كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 1المكتبة التجريبية

كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 1

كانت من أشنع الأكاذيب والبهتان الذي يشاع عن هذه الدعوة المباركة وأئمتها وأتباعها دعوى: أنهم لا يحترمون النبي ولا يقدرونه حق قدره، وأنهم ينقصونه . قال: « والذي نعتقده أن رتبة نبينا محمد أعلى مراتب المخلوقين على الإطلاق، وأنه حي في قبره حياة برزخية، أبلغ من حياة الشهداء المنصوص عليها في التنزيل، إذ هو أفضل منهم بلا ريب، وأنه يسمع سلام المسلِّم عليه، وتسن زيارته، إلا أنه لا يشد الرحل إلا لزيارة المسجد والصلاة فيه، وإذا قصد مع ذلك الزيارة فلا بأس، ومن أنفق نفيس أوقاته بالاشتغال بالصلاة عليه -عليه الصلاة والسلام- الواردة عنه، فقد فاز بسعادة الدارين، وكفى همه وغمه كما جاء في الحديث عنه » والحق أنهم إن لم يكونوا هم وأمثالهم أحباء الرسول وأولياؤه حقاً لاتباعهم سنته، وبذلهم الأرواح والأموال، والمهج في سبيل محبته واتباع هديه وطاعته ونصرة دينه، وتطهيره من البدع والشركيات. إن لم يكن هؤلاء أحباءه فمن؟ إن أهل البدع والأهواء والافتراق الذي جانبوا سنته هم الذين لا يحبونه حقاً ولم يقدروه حق قدره وإن زعموا ذلك، فالحب ليس بمجرد الدعوى، لكن بالاتباع والعمل بسنته. حقيقة مذهبهم في الأولياء وكراماتهم وحقوقهم: وكذلك كذب عليهم خصومهم، وأشاعوا (كذباً وبهتاناً) بأنهم لا يحبون الأولياء والصالحين، وحقيقة الأمر أنهم أولى بالأولياء والصالحين ممن آذوا الأحياء والأموات، بالبدع والخرافات والمكاء والتصدية، والسماعات المحدثة، والتبركات المبتدعة. قال: « ولا ننكر كرامات الأولياء ونعترف لهم بالحق، وأنهم على هدى من ربهم، مهما ساروا على الطريقة الشرعية والقوانين المرعية، إلا أنهم لا يستحقون شيئاً من أنواع العبادات، لا حال الحياة ولا بعد الممات، بل يطلب من أحدهم الدعاء في حال حياته، بل ومن كل مسلم، فقد جاء في الحديث: « دعاء المرء المسلم مستجاب لأخيه » الحديث، وأمر عمر وعلياً بسؤال الاستغفار من "أويس" ففعلا .
ناصر بن عبد الكريم العقل - ❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ الإتجاهات العقلانية الحديثة ❝ ❞ مجمل أصول أهل السنة والجماعة في العقيدة ❝ ❞ الغلو الأسباب والعلاج ❝ ❞ أثر العلماء في تحقيق رسالة المسجد (ط. الأوقاف السعودية) ❝ ❞ دراسات في الأهواء والفرق والبدع ❝ ❞ الخوارج أول الفرق في تاريخ الإسلام ❝ ❞ أثر العلماء في تحقيق رسالة المسجد ❝ ❞ الموجز في الأديان والمذاهب المعاصرة ❝ ❞ کفار سے مشابہت ایک شرعی وتحقیقی جائزہ ❝ الناشرين : ❞ موقع دار الإسلام ❝ ❞ دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة ❝ ❞ دار الوطن للطباعة والنشر والتوزيع - السعودية ❝ ❞ دار القاسم للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار الفضيلة ❝ ❞ دار الصميعي للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار كنوز إشبيليا ❝ ❞ وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ❝ ❱
من فكر إسلامي الفكر والفلسفة - مكتبة المكتبة التجريبية.

وصف الكتاب : كانت من أشنع الأكاذيب والبهتان الذي يشاع عن هذه الدعوة المباركة وأئمتها وأتباعها دعوى: أنهم لا يحترمون النبي ولا يقدرونه حق قدره، وأنهم ينقصونه .

قال: « والذي نعتقده أن رتبة نبينا محمد أعلى مراتب المخلوقين على الإطلاق، وأنه حي في قبره حياة برزخية، أبلغ من حياة الشهداء المنصوص عليها في التنزيل، إذ هو أفضل منهم بلا ريب، وأنه يسمع سلام المسلِّم عليه، وتسن زيارته، إلا أنه لا يشد الرحل إلا لزيارة المسجد والصلاة فيه، وإذا قصد مع ذلك الزيارة فلا بأس، ومن أنفق نفيس أوقاته بالاشتغال بالصلاة عليه -عليه الصلاة والسلام- الواردة عنه، فقد فاز بسعادة الدارين، وكفى همه وغمه كما جاء في الحديث عنه »

والحق أنهم إن لم يكونوا هم وأمثالهم أحباء الرسول وأولياؤه حقاً لاتباعهم سنته، وبذلهم الأرواح والأموال، والمهج في سبيل محبته واتباع هديه وطاعته ونصرة دينه، وتطهيره من البدع والشركيات. إن لم يكن هؤلاء أحباءه فمن؟ إن أهل البدع والأهواء والافتراق الذي جانبوا سنته هم الذين لا يحبونه حقاً ولم يقدروه حق قدره وإن زعموا ذلك، فالحب ليس بمجرد الدعوى، لكن بالاتباع والعمل بسنته.

حقيقة مذهبهم في الأولياء وكراماتهم وحقوقهم:
وكذلك كذب عليهم خصومهم، وأشاعوا (كذباً وبهتاناً) بأنهم لا يحبون الأولياء والصالحين، وحقيقة الأمر أنهم أولى بالأولياء والصالحين ممن آذوا الأحياء والأموات، بالبدع والخرافات والمكاء والتصدية، والسماعات المحدثة، والتبركات المبتدعة.

قال: « ولا ننكر كرامات الأولياء ونعترف لهم بالحق، وأنهم على هدى من ربهم، مهما ساروا على الطريقة الشرعية والقوانين المرعية، إلا أنهم لا يستحقون شيئاً من أنواع العبادات، لا حال الحياة ولا بعد الممات، بل يطلب من أحدهم الدعاء في حال حياته، بل ومن كل مسلم، فقد جاء في الحديث: « دعاء المرء المسلم مستجاب لأخيه » الحديث، وأمر عمر وعلياً بسؤال الاستغفار من "أويس" ففعلا .

عدد مرات التحميل : 3684 مرّة / مرات.
تم اضافته في : الأربعاء , 4 مارس 2020م.

ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا:

إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 1

الفصل الرابع

شهادات الناس للدعوة قديماً وحديثاً

المبحث الأول    : وقفة مع الشهادات.

المبحث الثاني    : سرد لأسماء بعض الشهود من العلماء والمفكرين والباحثين العرب والمسلمين وغير المسلمين.

المبحث الثالث    : نماذج من شهادات المسلمين من العرب وغيرهم.

المبحث الرابع    : نماذج من شهادات غير المسلمين.

المبحث الخامس    : استطلاع آراء نخبة من طلاب العلم والخريجين من شتى بلاد العالم.
 
 



نوع الكتاب : pdf.
اذا اعجبك الكتاب فضلاً اضغط على أعجبني
و يمكنك تحميله من هنا:

تحميل إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 1
ناصر بن عبد الكريم العقل
ناصر بن عبد الكريم العقل
Naser Ben Abed alkrem Aqil
❰ له مجموعة من الإنجازات والمؤلفات أبرزها ❞ الإتجاهات العقلانية الحديثة ❝ ❞ مجمل أصول أهل السنة والجماعة في العقيدة ❝ ❞ الغلو الأسباب والعلاج ❝ ❞ أثر العلماء في تحقيق رسالة المسجد (ط. الأوقاف السعودية) ❝ ❞ دراسات في الأهواء والفرق والبدع ❝ ❞ الخوارج أول الفرق في تاريخ الإسلام ❝ ❞ أثر العلماء في تحقيق رسالة المسجد ❝ ❞ الموجز في الأديان والمذاهب المعاصرة ❝ ❞ کفار سے مشابہت ایک شرعی وتحقیقی جائزہ ❝ الناشرين : ❞ موقع دار الإسلام ❝ ❞ دار السلام للطباعة والنشر والتوزيع والترجمة ❝ ❞ دار الوطن للطباعة والنشر والتوزيع - السعودية ❝ ❞ دار القاسم للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار الفضيلة ❝ ❞ دار الصميعي للنشر والتوزيع ❝ ❞ دار كنوز إشبيليا ❝ ❞ وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ❝ ❱.



كتب اخرى في فكر إسلامي

إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 4 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 4 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 5 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 5 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 6 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 6 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 7 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الثالث 7 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 2 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الرابع 2 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل الخامس PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل الخامس PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل السادس 1 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل السادس 1 PDF مجانا

إسلامية لا وهابية الفصل السادس 2 PDF

قراءة و تحميل كتاب إسلامية لا وهابية الفصل السادس 2 PDF مجانا

المزيد من الفكر والفلسفة في مكتبة الفكر والفلسفة , المزيد من النجاح وتطوير الذات في مكتبة النجاح وتطوير الذات , المزيد من مقارنة الأديان في مكتبة مقارنة الأديان , المزيد من السياسة في مكتبة السياسة , المزيد من علم النفس في مكتبة علم النفس , المزيد من الهندسة الشاملة في مكتبة الهندسة الشاملة , المزيد من محمد صلى الله عليه وسلم في مكتبة محمد صلى الله عليه وسلم , المزيد من أوراق المؤتمرات والملتقيات العلمية في مكتبة أوراق المؤتمرات والملتقيات العلمية , المزيد من غير مصنفة في مكتبة غير مصنفة
عرض كل المكتبة التجريبية ..
اقرأ المزيد في مكتبة كتب إسلامية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تقنية المعلومات , اقرأ المزيد في مكتبة المناهج التعليمية والكتب الدراسية , اقرأ المزيد في مكتبة القصص والروايات والمجلّات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الهندسة والتكنولوجيا , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب والموسوعات العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب تعلم اللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التنمية البشرية , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب التعليمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب التاريخ , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأطفال قصص ومجلات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الطب , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب العلمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم سياسية وقانونية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأدب , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الروايات الأجنبية والعالمية , اقرأ المزيد في مكتبة كتب اللياقة البدنية والصحة العامة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب الأسرة والتربية الطبخ والديكور , اقرأ المزيد في مكتبة الكتب الغير مصنّفة , اقرأ المزيد في مكتبة كتب المعاجم واللغات , اقرأ المزيد في مكتبة كتب علوم عسكرية و قانون دولي
جميع مكتبات الكتب ..